活动
您当前的位置: 首页 > 服务 > 最新公告
最新公告
神木市博物馆开展“迎新春、送春联、进万家”主题活动

2019-01-25 04:24:22


春节是中华民族的传统节日,为了进一步活跃春节文化生活,营造吉祥如意的新春氛围,弘扬和传承中华优秀传统文化,神木市博物馆特开展“迎新春、送春联、进万家”主题活动,将于2019年1月29日和1月30日(农历腊月二十四和腊月二十五)邀请神木知名的青年以及中老年书法家,高岭、梁继承、刘建华、纠峥嵘、魏建虎等,采用洒金万年红龙凤呈祥楹联宣纸,义务为广大市民写春联,送祝福。


blob.png


春联又称楹联,俗称对子,它是我国独有的一种文学形式,体现了我国人民独特的生活情趣。对联对仗工巧,音调和谐,内涵丰富,为社会各阶层所喜闻乐见。它始于五代十国,兴盛于明清两代,发展至今已有一千多年的历史了。五代后蜀主孟昶在寝门桃符板上的题词"新年纳余庆,佳节号长春",可以算是我国最早的对联了。

贴春联是中国人过春节的重要标志。当人们在自己的家门口贴上春联的时候,意味着春节正式拉开序幕。

活动时间:2019年1月29日和1月30日(农历腊月二十四和腊月二十五)? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ?上午:9:00—12:00

? ? ? ? ? ? ?下午:14:00—17:00

活动可提前预约登记,预约电话:0912—8515763

活动地点:博物馆一楼大厅及贵宾接待室

神木市博物馆诚邀广大市民走进博物馆,弘扬中华优秀传统文化,感受来自博物馆的新春文化氛围!