活动
您当前的位置: 首页 > 服务 > 学习园地
学习园地
文遗?寻知|走进文物保护法(四)

2019-06-03 09:58:03

截至目前,神木市共发现各类文物遗迹3565

这些文物遗迹中已公布为各级文物保护单位的共68

文物就在我们身边!

上期的文化保护小知识


你们都拿了小本本记下了吗?



小板凳坐坐好,漫画知识又来了

文物法第50条

文物收藏单位以外的公民、法人和其他组织可以通过依法继承、接收赠与;从文物商店购买;从经营文物拍卖的拍卖企业购买;公民个人合法所有的文物相互交换或者依法转让等途径获得文物。通过这些方式收藏的文物可以依法流通。






文物法第52条

国家鼓励文物收藏单位以外的公民、法人和其他组织将其收藏的文物捐赠给国有文物收藏单位或者出借给文物收藏单位展览和研究。国有文物收藏单位应当尊重并按照捐赠人的意愿,对捐赠的文物妥善收藏、保管和展示。






文物法第55条

除经批准的文物商店、经营文物拍卖的拍卖企业外,其他单位或者个人不得从事文物的商业经营活动。




? ?


文物法第61条

如果需要运送、邮寄、携带文物出境,应当在文物出境前依法经国务院文物行政部门指定的文物进出境审核机构审核、许可,并标明文物出境标识。经审核允许出境的文物,应当从指定口岸出境。由海关查验文物出境标识后,凭文物出境许可证放行。